Skip to content
Upupa Stampa E-mail

Il suo nupupaome scientifico è upupa epops, è alta circa 28 cm. E' caratterizzata da un vistoso piumaggio; la testa è rosso scuro, ha le ali a grosse barre nere e bianche e una grande cresta sfumata di nero.
Il becco è sottile e ricurvo.
L'upupa vive in zone boscose ma aperte, a volte si trova nei giardini. Nidifica anche in città dove ci sono tanti alberi o muri.
L' upupa si nutre di insetti ma si comporta diversamente da altri uccelli; avendo la lingua troppo corta per poter inghiottire direttamente il cibo, getta in aria l'insetto e lo ingoia a becco spalancato.

 
< Prec.

Ambiente