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Risotto al Maccagno con salsa al Bramaterra Stampa E-mail

Ingredienti: (per 4 persone)
300 gr. di riso varietà Baldo, Carnaroli, Arborio, Nuovo Maratelli, S.Andrea - 300 gr. di Maccagno ( o altro formaggio morbido ) -1 cipolla - 1 litro di brodo vegetale - ½ bicchiere di vino Bramaterra ( o altro vino rosso ) - 60 gr. di burro, olio , sale, pepe q.b.

Preparazione
Fare soffriggere la cipolla tritata con il burro o l'olio - aggiungere il riso, farlo tostare - sfumarlo con il vino Bramaterra e lasciare evaporare - portarlo a cottura con il brodo caldo - a cottura quasi ultimata, mantecare il riso con la toma tagliata a dadini e aggiungere la salsa al Bramaterra.

Preparazione salsa al Bramaterra: soffriggere in un poco di olio un trito di: sedano, carota, cipolla - bagnare con ¼ di vino Bramaterra , lasciare evaporare, aggiungere un mestolo di brodo e ridurre il tutto - a riduzione completata, passare la salsa e legarla con una noce di burro

 
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