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Riso Med con spiedini Stampa E-mail

Ingredienti: (per 4 persone)
450 grammi di riso parboiled, 300 grammi di salsiccia, 250 grammi di lonza di maiale, 220 grammi di fegato, 2 belle cipolle, 100 grammi di burro, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un litro di brodo di carne, 75 grammi di uvetta, 75 grammi di mandorle belle pelate, 50 grammi di pinoli, 1 bel rametto di salvia, 1 limone spremuto, e poi tutto il resto con sale, pepe, peperoncino, spiedini di legno, aromi di gusto personale, ognuno ha i suoi.

Preparazione:
Per prima cosa rinsavite tutta l'uvetta sistemandola in una bacinella di acqua tiepida e lasciandovela a bagnomaria per almeno 20 minuti. Nel frattempo pelate le cipolle, pulite bene la carne, procuratevi il riso. Quindi strizzate l' uvetta dopo averla scolata e poi asciugatela. Tagliate a metà le mandorle e tagliate tutta la salsiccia a pezzetti. Riducete a fette anche la lonza e poi il fegato. Poi tagliate le fette a cubetti e affettate la cipolla. Infilzate in spiedini di legno i pezzetti delle tre carni che avete lavorato prima, alternandoli, con fette di cipolla, e magari salvia, pezzetti di aglio se vi va, quindi bagnateli con l' olio extravergine d' oliva e anche il succo di limone. Fateli cuocere lentamente sulla griglia o se non avete la griglia sulla piastra per almeno 15 minuti, ma non abbandonateli per fare un' altra cosa, potrebbero bruciarsi. Dunque rimanete lì, osservateli mentre arrossiscono. Quando vi sembrano belli cotti salate, pepate, tenete al caldo. Ora mettete l' acqua, due litri e mezzo, nella pentola e portatela a ebollizione, salando, non molto perché la salsiccia e già salata di suo. Quando bolle versatevi il riso e lessatelo per 15 minuti, quindi girate e scolate, e tenetelo anche lui da parte: servirà per accompagnare gli spiedini.

 
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