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Risotto con gamberi al profumo di arancia Stampa E-mail


Ingredienti: (per 4 persone)
280 gr. Riso Carnaroli - 200 gr. gamberi sgusciati - 1 lt. brodo vegetale - 3 arance - 30 gr . cipolla - 50 gr. burro - 30 gr. olio extra vergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco secco Sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Rosolare in olio, la cipolla intera (che andrà eliminata a metà cottura) con un po' di burro, versatevi il riso e lasciatelo tostare, aggiungete i gamberi sgusciati, il vino bianco e fate evaporare.
Continuate la cottura aggiungendo, man mano, il brodo vegetale e il succo di 2 arance. Dalla buccia della terza arancia ricavate delle striscioline sottili, ripulitele bene della parte bianca e sbollentatele.
Dall'interno della stessa arancia ricavate 8 spicchi, ripuliteli bene dalla parte bianca.
Aggiungete gli spicchi e le striscioline d'arancia al riso e mantecate con il rimanente burro

 
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