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Bagna caoda Stampa E-mail

Ingredienti:
2 acciughe a testa, 3-4 spicchi d'aglio a testa, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva a testa.

Preparazione:bagna_caoda
Affettate tutto l'aglio e mettetelo in un tegame di terracotta con un bicchiere d'olio ed un pezzo di burro, cuocete il tutto a fuoco molto lento per circa mezz'ora finchè l'aglio non si sarà disfatto e avrà formato una bella crema soffice e chiara, ora aggiungete il resto dell'olio, le acciughe e continuate la cottura sempre a fuoco basso finchè le acciughe siano sciolte e amalgamate all'aglio formando una crema marroncina.
In questo intingolo, sempre tenuto caldo, si bagnano tutte le verdure di stagione, cardi gobbi di Nizza Monferrato, rape bianche, barbabietole rosse cotte al forno, peperoni crudi,arrostiti, conservati sott'aceto, cipollotti, porri, insalata scarola, indivia, cavolfiori bolliti, verze, cipolle al forno, patate bollite, fette di zucca arrosto, pezzi di polenta arrosto. Vino consigliato: Barbera.

 
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