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Torte di riso Stampa E-mail

Torta n°1

Ingredienti
:
- 300 gr di riso comune
- 250 gr di parmigiano
- 50 gr di pecorino
- 40 gr di pangrattato
- 20 gr di burro
- un rametto di salvia
- un rametto di rosmarino
- 2 dl di latte
- 3 uova
- sale e pepe

Preparazione:
Portate a bollire un litro di acqua, salatela e lessate il riso per 5 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare; passate al mixer e unite alle uova sale e pepe, aggiungete il riso, mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate riposare per qualche minuto. Imburrate una tortiera rotonda, spolverizzate con metà pane grattugiato e versate il composto, coprite con il rimanente pangrattato e fate cuocere in forno caldo per un'ora. Prima di togliere dal forno verificate con uno stecchino che l'interno della torta sia perfettamente asciutto, in caso contrario fate cuocere per altri 10 minuti.

Torta n°2

Ingredienti
:
- 1 bicchiere di riso Originario ogni 2 persone;
- 1 uovo a testa

Preparazione:
- Cuocere il riso al dente
- Lasciar raffreddare
- In una pirofila mettere il riso freddo più un uovo sbattuto a testa
- Mettere anche Parmigiano grattugiato, sale e latte in modo che il riso galleggi
- Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

 
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