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Budino di riso Stampa E-mail

Ingredienti:
- 160g di riso
- burro
- 1l di latte
- 2 uova e 2 tuorli
- pane grattato
- 80g di uva sultanina
- 30g di canditi
- un bicchierino di rhum
- un baccello di vaniglia
- cacao zuccherato
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate i canditi a pezzettini. Mettete il latte in una pentola con il baccello di vaniglia. Portatelo ad ebollizione quindi togliete il baccello. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco vivo, rimescolandolo. A metà cottura unite lo zucchero, l'uvetta, i canditi, un pizzichino di sale e una noce di burro. Continuate a rimescolare, tenendo la pentola sul fuoco, fino a quando il latte sarà completamente assorbito. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungere le uova, una alla volta, e il rhum, amalgamando il tutto perfettamente. Imburrate uno stampo da forno e spolveratelo con il pane grattato. Versatevi il composto per una decina di minuti in forno ben caldo, a 180° C. Servite tiepido, dopo averlo sformato dallo stampo spolverato di cacao zuccherato.

 
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