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Gelato di riso Stampa E-mail

Ingredienti: (per 4 persone)
Per il gelato:
- 100g di riso
- 6dl di latte
- 200g di zucchero
- 1 limone
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio di cedro
- 1 bicchierino di Alchermes

Per la salsa:
- 40g di sciroppo di menta
- 50g di zucchero
- 1 tuorlo
- ¼ di latte
- 2 cucchiai di fecola

Preparazione:
Lessate il riso nel latte con un pizzico di sale, la stecca di vaniglia e la scorza di limone di modo che durante la cottura il riso assorba questi sapori caratteristici. Una volta cotto togliete la scorza di limone e la stecca di vaniglia, unite quindi 200g di zucchero e frullate il tutto in modo da ottenere una poltiglia omogenea. Versate il contenuto in una gelatiera aggiungete il cedro tagliato a cubetti e lasciatelo addensare. Nel frattempo preparate la salsa sbattendo il tuorlo con lo zucchero, unitevi quindi la fecola e il latte versato a filo di modo che non si formino grumi. Mettete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti mescolando il tutto con cura. Finita la cottura lasciatelo intiepidire e incorporate lo sciroppo di menta. Servite il gelato a palline e irroratelo con salsa alla menta.

 
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