Skip to content
Home arrow Tradizioni arrow Ricette arrow Dolci arrow Torta di riso al miele di castagno in salsa di cachi
Torta di riso al miele di castagno in salsa di cachi Stampa E-mail

Ingredienti (per 4 persone):
150 gr. Riso Originario - 55 cl. latte - 200 gr. miele di castagno - 50 gr. farina - 5 tuorli -
½ stecca di vaniglia
Per la salsa: 3 cachi - 1 limone - 25 gr. zucchero a velo - 2 cl. Rhum

Preparazione:
Fate cuocere il riso nel latte, con la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare. Montate i tuorli con il miele e aggiungete la farina setacciata. Unite il riso alle uova; versate il composto in una tortiera antiaderente e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Per la salsa
Lavate bene i cachi e togliete la pelle; frullateli con il succo di un limone, lo zucchero e il rhum.
Servite la torta tiepida accompagnata dalla salsa di cachi.

 
< Prec.   Pros. >