Skip to content
Home arrow Riso arrow Riso nel mondo arrow Il riso in California
Il riso in California Stampa E-mail
Indice articolo
Il riso in California
Le principali aree di crescita
Clima, suoli e acqua
Selezione delle varietà
Decisioni e pratiche produttive
Semina
Utilizzo delle acque
Raccolta e sue problematiche
Distribuzione e mercato
Rotazione delle colture
La fauna nelle risaie

Le principali aree di crescita

La produzione commerciale del riso iniziò nel 1912 a Butte County in California e oggi copre un importante superficie di campo permettendo grandi guadagni. La superficie di campo adibita a riso si modifica ogni anno a seconda dei mutamenti di prezzo, ai programmi di governo e alle disponibilità di acqua. A seconda degli anni e delle varie problematiche si sono avuti innalzamenti o drastiche ricadute produttive. Più del 90% del riso coltivato in California è situato nella valle di Sacramento e il resto nel Nord della San Joachin Valley. Nel sud della stessa valle il riso rigenera i suoli dal punto di vista sodico e salinico.


 
< Prec.   Pros. >