Skip to content
Home arrow Tradizioni arrow Ricette arrow Dolci arrow Baci di Dama
Baci di Dama Stampa E-mail
baci_damaIngredienti: 300 gr nocciole tostate e tritate, 300 gr farina, 200 gr zucchero, 200 gr di burro, una bustina di lievito per dolci, un uovo.
Per la crema: un uovo, cacao amaro, farina.

Versate in una ciotola la farina, le nocciole, lo zucchero, il burro ammorbidito, la bustina di lievito e l'uovo; amalgamate bene gli ingredienti e impastate per qualche secondo.
Formate delle mezze sfere e poggiatele sulla placca del forno ricoperta da un foglio di carta apposita, fate cuocere per 10 minuti a 150°.
Fate una crema con un uovo, cacao amaro, e farina quanto basta per ottenere una buona consistenza, usate questa crema per attaccare due mezze sfere quando le toglierete dal forno.
Conservare i baci di dama al fresco, un buon bicchiere di Moscato d'Asti è d'obbligo.

 
Pros. >